Piatto unico
Mix gustoso di carboidrati e proteine da completare con un contorno di verdura.
Per chi non tollera i latticini è possibile omettere il formaggio: gli gnocchi riusciranno perfettamente, anche se saranno lievemente più sodi.
Ingredienti – per 2 persone
• 300 g carote
• 1 uovo
• 150 g farina tipo 2
• 30 g Pecorino o parmigiano (facoltativo)
• Sale
Lessate le carote pelandole e affettandole a rondelle, in acqua bollente salata. Quando cotte frullatele riducendole in purea.
Aggiungete l’uovo, il pecorino, il sale e la farina a poco a poco. Mescolate e poi procedete ad impastare con le mani.
Formate una palla non appiccicosa.
Su un piano infarinato, formate dei filotti piuttosto grassocci e tagliate dei rettangoli, schiacciandoli con un dito.
Potete tuffare in acqua subito gli gnocchi o conservarli in frigorifero su un piatto infarinato e coperti con carta da forno.
Servite i vostri gnocchi di carota con olio evo e salvia, o con i vostri sughi preferiti.